ASOCIACIÓN DE EMPRESARIOS SOLIDARIOS DE ARAGÓN DE SOLIDAR, garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por sus asociados y usuarios.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, SOLIDAR, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales a través del portal www.solidar.es, que estos serán incorporados a los correspondientes ficheros titularidad de SOLIDAR, y que se encuentran debidamente registrados en la Agencia Española de Protección de Datos.

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla informativa, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

• Prestación por parte de SOLIDAR de los servicios o productos solicitados por el cliente.

• Remisión de comunicaciones informativas por e-mail, fax, teléfono, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicación informativa. Dichas comunicaciones serán relacionadas sobre servicios e información ofrecidos por SOLIDAR, así como por parte de los colaboradores y asociados con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo informativo. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones informativas serán realizadas por parte de SOLIDAR y serán de servicios relacionados con el sector del prestador.

• Realización de estudios estadísticos y comparativos por parte de SOLIDAR con finalidad informativa.

• Tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la Asociación.

• Remitir el boletín de noticias de la página web, en su caso.

SOLIDAR informa y garantiza expresamente a los asociados, colaboradores y usuarios, que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, o que éstos no fueran veraces, SOLIDAR no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

SOLIDAR. garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

• E-Mail: info@solidar.es

• Correo Postal: SOLIDAR – Ejercicio de derechos ARCO, Plaza de Roma F-1, 2ª Planta 50010 Zaragoza.

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados en este portal a través de los medios establecidos a tal fin, o enviando un correo electrónico a la dirección: info@solidar.es.

SOLIDAR ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

 

USO DE COOKIES Y FICHERO DE ACTIVIDAD

 

El sitio web de SOLIDAR no utiliza cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página), no almacena ningún tipo de archivo en el ordenador cliente, ni recoge ningún tipo de información de carácter personal mediante este u otro sistema similar.

 

DIRECCIONES IP

 

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

 

SEGURIDAD

 

El prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.